Прошло онлайн заседание на тему: «Коррупция и методы борьбы с ней»

0
27
«№ 23 Қалалық емхана» КМК онлайн форматта «Медицина саласындағы сыбайлас жемқорлықтың алдын алу» атты жиын өткізді

24.03.2022 года прошло онлайн заседание сотрудников КГП на ПХВ «ГП № 23» УОЗ г.Алматы  на тему: «Коррупция и методы борьбы с ней». По вопросу повестки дня выступила Д.Дуйсебаева- зам главного врача по ЛР  ГП № 23, в своем докладе она должила, что термин «коррупция» происходит от латинского «corruptio» -подкуп, продажность. В свою очередь, законодательство Республики Казахстан дает следующее определение коррупции- «незаконное использование лицами, занимающими ответственную государственную должность, лицами, уполномоченными на выполнение государственных функций, должностными лицами своих должностных полномочий и  связанных с ними  возможностей в целях получения или извлечения лично или через посредников имущественных (неимущественных) благ и преимуществ для себя либо третьих лиц, а равно подкуп данных лиц путем предоставления благ и преимуществ». А также, докладчица остановилась на истории коррупции, формах коррупции, международном опыте борьбы с коррупцией, этике, как инструмент борьбы с коррупцией, общественном контроле, как механизм противодействия коррупции, на нормативных документах. Обсудив данный вопрос с участниками Д.Дуйсебаева, подчеркнула, что одним из приоритетных направлений в деятельности каждого медицинского работника остается предупреждение коррупционных правонарушении, устранение их причин.

Прошло онлайн заседание на тему: «Коррупция и методы борьбы с ней»

В заключении данного мероприятия выступила С.Ашен- главный врач ГП № 23, она призвала присутствующих уделять особый интерес к недопущению  любых возможных коррупционных деянии и что, «нулевая терпимость» к коррупции на всех уровнях должна стать основным жизненным принципом каждого.

Обсудив , принято решение : усилить профилактическую работу по антикоррупции : не допускать установление для услугополучателя платы за оказание государственных услуг,  предоставляемых на бесплатной основе гарантированного законом Республики Казахстан.