Call center: 8 727 341-05-15

21 мая алматинцы, пришедшие на вакцинацию от коронавируса, могут получить подарки, в том числе бытовую технику. Подробности рассказали в акимате города, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Беспроигрышная акция для жителей Алматы, получающих первый компонент вакцины против коронавируса, проводится в течение одного дня - 21 мая 2021 года с 09.00 до 17.00 часов.

"Вакцинирующиеся жители после прохождения процедуры вакцинации подходят к лототрону, откуда берут шарики, внутри которых указано название подарка. Основными видами подарков являются зонты, блокноты, бутылки для воды, портмоне, полотенца, флешки, фены. Главными призами являются пылесос, микроволновка, набор посуды", - сообщили в пресс-службе акимата.

Отмечается, что акция проводится на торговых рынках "Строй Сити", "Акбулак" и "Жибек жолы". Организаторами мероприятия выступили акимат Алатауского района и районные медицинские организации при поддержке местных предпринимателей.

Ранее с похожими идеями выступали и в других странах. К примеру, губернатор штата Нью-Джерси Фил Мерфи пообещал бокал пива каждому взрослому, кто сделает прививку от коронавируса в мае. А штат Огайо в США планировал разыграть денежные призы в размере одного миллиона долларов в рамках лотереи также для стимулирования жителей к вакцинации от коронавируса.

Также портал РИА Новости сообщал, что в Хабаровском крае планировалось выдавать бесплатно 10 яиц жителям от 60 лет и старше, сделавшим прививку от COVID-19 накануне Пасхи. А мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что с 27 апреля москвичи старше 60 лет, сделавшие первую прививку от коронавируса, могут получить подарочную карту номиналом 1 000 баллов и потратить эту сумму в рамках программы "Миллион призов".