Call center: 8 727 341-05-15

В Алматы стартовала массовая вакцинация от коронавируса. Жителей города прививают российской вакциной «Спутник V». Прививку можно получить в городских поликлиниках, больницах и медицинских центрах, а также в крупных торговых объектах.

В городской поликлинике № 23 проводится добровольная вакцинация для населения ежедневно с 8-00 до 20-00 без выходных. В целях недопущения массового скопления людей в поликлинике подготовлен кабинет осмотра врача, прививочные кабинеты и кабинет наблюдения после вакцинации. Всем вакцинирующимся пациентам вакцинация проводится строго после осмотра врача терапевта.

Организм человека, получившего вакцинацию от коронавирусной инфекции, при встрече с вирусом сразу же мобилизирует силы для его уничтожения, предотвращая развитие болезни и ее осложнений. При помощи вакцины иммунная система вырабатывает антитела для борьбы с инфекцией. Для развития иммунитета (защитной реакции) после вакцинации необходимо не менее 3-4 недель. Чтобы защитить себя и других, после вакцинации нужно продолжать носить маску, соблюдать правила гигиены рук, держать дистанцию и избегать скопления людей. Доступные в настоящее время вакцины требуют обязательного введения двух доз одной и той же вакцины с интервалом в 3- 4 недели, в зависмости от конкретной вакцины. Получение двух доз обязателен